Recht- & Verbraucherschutz Juristische Diskussionen: Wie war das nochmal mit dem Impressum? und anderes... (keine Rechtsberatung!)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 15.10.2010, 09:12:26   #1 (permalink)
2page Administrator
 
Benutzerbild von Daniel
 
Registriert seit: 22.11.2008
Ort: Erfurt
Geschlecht: maennlich
Beiträge: 431
Daniel ist einfach richtig nettDaniel ist einfach richtig nettDaniel ist einfach richtig nettDaniel ist einfach richtig nettDaniel ist einfach richtig nett

Ausrufezeichen Idiotische Spam Mail ^^

Uiii, guckt mal was ich heute von einer Faker Bande bekommen habe... :rolleyes:
Zitat:
Guten Tag,

in obiger Angelegenheit zeigen wir die anwaltliche Vertretung und Interessenwahrung der Firma Videorama GmbH,
Munchener Str. 63, 45145 Essen, an.

Gegenstand unserer Beauftragung ist eine von Ihrem Internetanschluss aus im sogenannten Peer-to-Peer-Netzwerk begangene Urheberrechtsverletzung an Werken unseres Mandanten. Unser Mandant ist Inhaber der ausschliesslichen Nutzungs- und Verwertungsrechte im Sinne der §§ 15ff UrhG bzw. § 31 UrhG an diesen Werken, bei denen es sich um geschutzte Werke nach § 2 Abs 1 Nr. 1 UrhG handelt.

Durch das Herunterladen urherberrechtlich geschutzer Werke haben sie sich laut § 106 Abs 1 UrhG i.V. mit §§ 15,17,19 Abs. 2 pp UrhG nachweislich strafbar gemacht.
Bei ihrem Internetanschluss sind mehrere Downloads von musikalischen Werken dokumentiert worden.

Aufgrund dieser Daten wurde bei der zustandigen Staatsanwaltschaft am Firmensitz unseres Mandanten Strafanzeige gegen Sie gestellt.

Aktenzeichen: 350 Js 483/10 Sta Essen

Ihre IP Adresse zum Tatzeitpunkt: xx.xxx.xxx.xx
Ihre E-Mail Adresse: service@2page.de
Illegal heruntergeladene musikalische Stucke (mp3): 13
Illegal hochgeladene musikalische Stucke (mp3): 21

Wie Sie vielleicht schon aus den Medien mitbekommen haben, werden heutzutage Urheberrechtverletzungen erfolgreich vor Gerichten verteidigt, was in der Regel zu einer hohen Geldstrafe sowie Gerichtskosten fuhrt.
Link: Urheberrecht: Magdeburger muss 3000 Euro Schadensersatz zahlen

Genau aus diesem Grund unterbreitet unsere Kanzlei ihnen nun folgendes Angebot:
Um weiteren Ermittlungen der Staatsanwaltschaft und anderen offiziellen Unannehmlichkeiten wie Hausdurchsuchungen, Gerichtsterminen aus dem Weg zu gehen, gestatten wir ihnen den Schadensersatzanspruch unseres Mandanten aussergerichtlich zu loesen.
Wir bitten Sie deshalb den Schadensersatzanspruch von 100 Euro bis zum 18.10.2010 sicher und unkompliziert mit einer UKASH-Karte zu bezahlen. Eine Ukash ist die sicherste Bezahlmethode im Internet und fur Jedermann anonym an Tankstellen, Kiosken etc. zu erwerben.
Weitere Informationen zum Ukash-Verfahren erhalten Sie unter: http :// www. ukash .com / de Senden Sie uns den 19-stelligen Pin-Code der 100 Euro Ukash an folgende E-Mailadresse zahlung @ rechtsanwalt-giese. info

Geben Sie bei Ihre Zahlung bitte ihr Aktenzeichen an!

Sollten sie diesen Bezahlvorgang ablehnen bzw. wir bis zur angesetzten Frist keinen 19- stelligen Ukash PIN-Code im Wert von 100 Euro erhalten haben, wird der Schadensersatzanspruch offiziell aufrecht erhalten und das Ermittlungsverfahren mit allen Konsequenzen wird eingeleitet. Sie erhalten dieses Schreiben daraufhin nochmals auf dem normalen Postweg.

Hochachtungsvoll,
Rechtsanwalt Florian Giese
Auf solche E-mail solltet ihr auf keinenfall Antworten, einfach in den Spam und gut damit.
Betrachten wir mal die Seite, von der die e-mail stammt, stellen wir fest, es fehlt ein Impressum. Der Richtige Rechtsanwalt ist auch im übrigen unter der .de Seite zu finden.
Nach Etwas Yahoo´n bin ich auf diesen Artikel gestossen:
Zitat:
Hinweis und Mitteilung vom 14.10.2010
Rechtsanwalt Florian Giese ist nicht Urheber von betrügerischen E-Mails mit dem Betreff "Ermittlungsverfahren gegen Sie". Hierbei handelt es sich um Spam-Mails von Betrügern.

Die Kanzlei Giese Rechtsanwälte in Hamburg und insbesondere Rechtsanwalt Florian Giese stehen nicht im Zusammenhang mit den betrügerischen E-Mails, welche angeblich im Auftrag der Firma Videorama GmbH wg. Urheberrechtsverletzung in Filesharing-Netzwerken versendet werden.

Weder hat die Firma Videorama GmbH hier einen solchen Auftrag erteilt, noch sind durch RA Florian Giese unter der E-Mail Adresse "giese@rechtsanwalt-giese.info" oder "zahlung@rechtsanwalt-giese.info" derartige Mails versendet worden. Auch ist die Kanzlei Giese oder RA Florian Giese nicht Inhaber der Domain "rechtsanwalt-giese.info" und daher auch nicht in Besitz der vorgenannten Absende-Adressen.

Bei diesem Vorgang handelt es sich um einen sog. Identitäts-Missbrauch oder um Identitäts-HiJacking, um der betrügerischen E-Mail eine gewisse Ernsthaftigkeit zu verleihen.

Link zu einer Beispiels-E-Mail

Derartige bei Ihnen eingegangene E-Mails mit dem Betreff "Ermittlungsverfahren gegen Sie" brauchen von Ihnen daher nicht beachtet werden! Betrachten Sie diese E-Mails als gegenstandslos und Betrugsversuch.

Strafanzeige wurde am 14.10.2010 erstattet und die KRIPO Hamburg ermittelt.

Beweismittel sind hier ausreichend vorhanden. Bitte sehen Sie von Telefonanrufen ab. Ich danke für Ihr Verständnis

Rechtsanwalt Florian Giese
Hamburg, den 14.10.2010
Fallt nicht drauf rein.
Grüße euer
Daniel
__________________
Cheerio,

Daniel - dein 2page Supporter.

Anders sein ist Normal!
Daniel ist offline   Mit Zitat antworten

Alt 15.10.2010, 11:38:36   #2 (permalink)
2page Team
 
Benutzerbild von teddybaer
 
Registriert seit: 01.09.2010
Ort: Austria
Geschlecht: weiblich
Beiträge: 167
teddybaer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreteddybaer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäreteddybaer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

teddybaer eine Nachricht über ICQ schicken teddybaer eine Nachricht über MSN schicken teddybaer eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard AW: Idiotische Spam Mail ^^

Kann man nur hoffen, dass keiner darauf reinfällt.
__________________
Liebe Grüße

Teddy

Unsere Homepage: http://www.fisser-web.com
- DER Treffpunkt im WEB

*NEU* Hamburg 2010
Nürnberg 2011
(unter Reisen
auf unserer Page)




HINWEIS:
Neue ICQ-Nummer!!!
Kein Support via PN bzw. Messenger
teddybaer ist offline   Mit Zitat antworten

Alt 22.10.2010, 17:14:27   #3 (permalink)
Forum-Fan
 
Benutzerbild von plaetzchenwolf
 
Registriert seit: 22.11.2008
Ort: 35796 Weinbach
Geschlecht: maennlich
Beiträge: 179
plaetzchenwolf hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard AW: Idiotische Spam Mail ^^

Z.Zt grassiert eine Abmahnwelle, die durch einen pauschalen Gerichtsbeschluß legitimiert die Provider zwingt, anhand der IPs die Adressen der Einwähler zu nennen, die dann mit deftigen Schreiben mit ebensolchen "Abstandssummen" zur Kasse gebeten werden.
Da überall in allen Entscheidungsebenen Anwälte sitzen, ist ein Auflehnen dagegen aussichtslos. Die großen Computerzeitschriften hat das Thema nicht interessiert, die Verbraucherschützer haben nicht geantwortet- so kann man sich deren Zeitschriften schon mal schenken..
Mein Ansatz ist der, daß der "Tatbestand" nicht geleugnet wurde, aber der Einwand, daß die IPs nur dann ausgelesen werden können, wenn man selbst Admin des Servers ist, der diese Werke in's Web zur willfähigen Nutzung stellt- wie eine Mausefalle sozusagen.
Peer-to-Peer lässt solches Ausforschen nicht zu, sondern nur obiger Verdacht, dh. die Mahner -oder zumindest Beauftragte deren- müssten selbst dafür gesorgt haben, daß diese Angebote im Web sind. Ich finde, daß dieser Sache nachgegangen werden muß und die Urheber dieser Idee, sollte das nachgewiesen sein, als Anstifter zur Rechenschaft gezogen gehören.
Wer weiß mehr darüber?
***
An ebendiese Welle hängen sich noch mehr schräge Typen, die fix mal Kohle machen wollen.
Sollte von offizieller Seite hier nichts unternommen werden und immer nur diejenigen bluten müssen, die irgendeinen Quark irgendwo aufgesammelt haben, dann scheint das System zu sein um das Web zu verkleinern.
***
Ich rate jedem, sehr sorgfältig abzuwägen und die eigene Seite dementsprechend abzuklopfen- in der Hoffnung, daß endlich mal eine Bürgerinitiative gegen diesen Mißbrauch (auf beiden Seiten- wobei der Anbieter der schlimmere ist) gemacht wird, um diesem Treiben Einhalt zu bieten.
__________________
In der Ruhe liegt die Kraft.

Geändert von plaetzchenwolf (22.10.2010 um 17:17:40 Uhr) Grund: Nachtrag
plaetzchenwolf ist offline   Mit Zitat antworten

Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are an

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
E-Mail ian1995 Sonstige Sachen 10 07.04.2008 13:54:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.2.0
Daniel Minini NewYouth GmbH

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37